Ces trois journées aux rythmes et aux couleurs du Pays Catalan nous étaient annoncées depuis plusieurs jours. La place de la Comédie s’ornait de grands calicots et chacun attendait avec une certaine impatience ces festivités.
Malgré l’heure assez tardive et le mauvais temps, il y avait du monde qui s’attardait aux stands.
Ici, le stand du Comité départemental du tourisme des PO...
... là, des commerçants avenants proposant soit les miels du "Rucher aux ours"...
...
soit des savons à l'argile rouge ou aux huiles essentielles
et avec en prime un
Nous abordons le grand domaine des vins Catalans comme ceux de Gabriel Moret...
... et celui des produits de la charcuterie "Les saveurs du Roussillon"
Il est à peine 18 heures et déjà la nuit noire enveloppe toute la Comédie.
C'est le moment d'entamer des airs de sardanes...
... sous l'œil expert du technicien de la sonorisation.
Et le voilà, le cercle s'est formé et les danseurs ont déposé leur vêtements chauds au centre, sur le sol.
Clichés pris de l'extérieur...
... et de l'intérieur du cercle...
... qui s'agrandit à chaque minute qui passe.
Nous laissons la Comédie pour rejoindre notre véhicule garé à plus de vingt minutes de marche. Les passants accourent encore, attirés par les lumières et les airs de sardane qui résonnent et se perdent dans la nuit.
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